Скорее всё же...

                "Дело-то
                ведь по-детски простое:
                Закрою глаза,
                и меня здесь нет, верно?"
                П.Штенгл




...скорее всё же - разность, а не сумма...
вернее всё ж - сиротство, не родство...
о, мой февраль - великий Монтесума,
ты бросил здесь свою смешную скво...
возможно, где-то в дебрях кинозала,
когда мы станем памятью бедней,
увидишь: я - ракушками - низала
слова на копья острых тёмных дней...
ты был со мною бережен и нежен,
а я с коротким текстом не в ладу,
хотела, то свободы, то черешен,
то - бабушкиных пышек на меду...
и жгло в груди от холода и счастья,
манила глубь одних и тех же вод...
но тот, кто не умеет возвращаться,
едва ли знает цены на уход...

...лежит под небом белая дорога
уставшей календарною чертой...
пока, люблю...всего четыре слога
в присутствии бесстрашной запятой...


Рецензии
с наступающим, дорогая Таню! я тебя - после той самой запятой!

цалую ;)))))

Альберт Эм   07.03.2012 20:31     Заявить о нарушении
Бертик, спасибо, люблю-обнимаю-целую)))

Татьяна Пешкова   07.03.2012 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.