***

Я бежал по траве,
Босыми ногами,
И навоз отдирал,
Молодыми ногтями,

Липкий липовый мёд,
И размазаны сопли,
Куст калитку колотит,
И скрипящие вопли.

Рябь пустынных озёр,
И пискарь одинокий,
Сердце - яркий костёр,
Мы нежны и убоги.

И глаза голубы,
На распашку рубаха,
И черешня цветёт,
И такой дивный запах!

Ну куда же вы делись,
Эти детские грёзы?
Ну куда укатились,
Эти частые слёзы?

И где моя мама
С густыми губами?
И где мой папуля
С большими ушами?

Я в тяжёлых ботинках
Бреду по асфальту,
Сердце словно гранит,
Мысли - чёрная смальта.

Брызги грязного ливня,
Поправляют мне пряди,
По Тверской бегут тёти
И какие-то дяди.

Но глаза голубы,
На распашку рубаха,
Над рубашкой мой крест,
И детство так рядом.


Рецензии