Боль

Боль, спасибо за мысль, подхватившую мозг,
и умчавшую в темень кудлатой кометой.
Боль, спасибо за то, что надолго, всерьез,
объясняешь мне разницу смысла и света.

Боль. Всерьез, не спеша, экскаватор ковша,
тело от позвоночника двинет,
руки, ноги - лапша. Пододвинься, душа!
Я не веди, не вици, я вини!

Магистраль тысяч слов, уводящая вдаль.
Ощущение плазмы, заброшенной в клетках.
Микротоков по бренной душе магистраль,
где уборщики судьб проезжают так редко.

Боль, я знаю, что словишь тебя - навсегда.
Но со мной повозиться придется, детка:
Огорчу: для меня ты еда.


Рецензии