Весна со вкусом горького какао...

Весна со вкусом горького какао,
Ты терпкая без сахара и сливок
И остываешь слишком торопливо,
Хоть пью тебя я жадными глотками.
Не выпью – закажу себе другую,
Чтоб чашкою согреть свои ладони.
Мне улыбнется кто-то посторонний,
А я своей улыбкой не торгую.
Официант! Ну, сколько можно ждать?
Официант принес мне в чашке... воду!
Ведь он впервые вышел на работу
И был совсем неопытным... а жаль.
Ну что ж, его задерживать не буду.
Официант, держите чаевые!
Там Вас клиенты ждут уже другие.
Впишите в счет разбитую посуду.
Весна, ты непрозрачная, густая.
Недаром в чашке дна совсем не видно.
По блюдечку размазано повидло
И в утреннем напитке время тает.
Весна прольется каплями на скатерть,
Но высохнет, я думаю, к утру,
Пока я чемодан свой соберу...
Уже давно я – странник и искатель.
В душе моей – незримая преграда,
И к чувству слово трудно подобрать...
Одно теперь лишь точно буду знать –
Весна имеет запах шоколада.


Рецензии
Катя, нашла вас только сегодня, и то совершенно случайно!
Знаете, а у меня есть про апрель, такое же "вкусное", как и ваше:
http://www.stihi.ru/2015/04/08/6305
Может, понравится?)
с уважением.

Светлана Чеколаева   21.04.2015 09:13     Заявить о нарушении