Таганай

Здесь, в сонных ущельях, промерзшие сосны,
С ветрами борясь, и всему вопреки
Несут свои ветви отчаянно к солнцу
И в небо вонзают верхушки-штыки...

Цепляется тучами небо за горы.
Разреженый воздух мальчишку пьянит.
А он, прислонившись к Двуглавой спиною,
На крае уступа бесстрашно стоит...

Вокруг простираются темные скалы.
Пленит красотою своей Таганай.
Здесь, в этом походе, ребята узнали,
Какой же красивый уральский наш край..


Рецензии