Художница

Сквозь мягкость линий прорисована душа.
Она юна, нежна и непорочна.
Пропитанная красками до дна
зимы, весны, лета и осени,
страданиями мира рождена,
на одиночество обречена.

Соединяя резкость форм
в причудливую нежность на бумаге,
она не признает границ. Легчайшими штрихами
ложатся тени и цвета,
оттенки, мысли, вдохновенье,
эмоций странное смятенье,
туманом спутанные лабиринты сна…

Доверчиво обнажена,
в обыденности тонкого холста
она сама заключена.
                27.02.2012


Рецензии