В

Ты можешь не думать о жизни,
Не верить, не ждать, не гореть,
Твои поредевшие вихри
Не верят в несчастье потерь…


Ты смотришь на жизнь, созерцая,
Купаясь в шампанском, мехах,
Но всё же - ты вечный скиталец,
Весна не меняет твой взгляд.


К тебе прилетают голубки,
Они и ласкают, и жгут,
Но их разноцветные губки
Тебя уж давно не влекут…


Ты можешь и петь, и смеяться,
Привыкнув, однако, молчать,
Любви очумелое счастье
Тебе не постичь, не понять…


Порой, в запоздалой горячке
Тебя б мне обнять и сгореть,
Но я - записная гордячка -
Боюсь безответно болеть…


                12.07.1997.


Рецензии