Сгореть

Сгорает пламя неспеша,
У сердца угли тлеют,
Лети, лети моя душа,
Никто держать не смеет.

Ты улети туда, где свет,
Где яркие созвездья,
Ты улети туда, где нет,
Нет подлости, бесчестья.

Ты прикоснись к тому, кто день
Подарит среди ночи,
К тому, кого любить не лень,
Чьи ясные узнаешь очи.

Ты прикоснись к нему рукой,
Беспечно, нежно, мягко,
Согрей всем телом, всей собой,
Согрей улыбкой яркой...

Но полюбить его сильней
Не смей, нельзя, ты слышишь?
Иначе в пламени огней
Сгоришь дотла... не дышишь...

Теперь совсем уж нет меня
Ни телом, ни душою,
Я отдалась ласкам огня,
Живя одним тобою...


2007 год


Рецензии