Во сне

Во сне цветном с недавних пор живу
И мне совсем нет смысла притворяться,
Хоть мои сны пока мне только снятся,
Не обещая счастья наяву.
Уходит время, близится рассвет...
Так нелегко к реальности вернуться!
А все равно придется же проснуться,
И выхода другого точно нет.
Уже не помню, чем душа жила
Пред тем, как я уснула и забылась.
Кого ждала, каким богам молилась?
Теперь все это – памяти зола.
Проснуться! Помоги мне, я в бреду!
Я не смогу сама определиться,
Реально что, а что мне только снится.
Я оступлюсь и в пропасть упаду.
Устала! Меня в чувства приведи!
Я не живу сейчас, не существую!
Пощечиною или поцелуем –
Тебе решать – но только разбуди!
Цветные сны мне больше не нужны,
Избавиться хочу от этой ноши.
Путь первый снег надежно припорошит
Мой мир, пусть не растает до весны.
Я знаю, от себя не убежать,
Но до утра надеяться я буду,
Что этот сон я, все же, позабуду
И не смогу его пересказать.


Рецензии