Сказочки на ночь. Белый

Десять ступеней вверх, потом две ладони вправо ,вот пальцы ложатся на пористый темный камень, камню наверное много уж тысяч лет. Щелчок зажигалки, черная полоска стали,как же давно этим ключом старую дверь в мир волшебный не отпирали, сорок ступеней вверх вились спиралью, только пыль давно здесь кажется не протирали. Я останавливаюсь, ища дверной скелет.
Выход на крышу и дышится чище и тише, чтоб не спугнуть самый главный секрет. Звезд над тобой как в кладовке у Бога, вот млечный путь стелет дорогу, вон магелланово облако манит сказать ответ. Сотни хрусталиков над головою, ветер тихонько дверь ту прикроет,чтоб никого не заманить на свет. Сдерну я плед с железной полки, как хорошо ,здесь не бегают люди и волки, а старый кот все так же сопит на окне. Сяду на край и расправлю спину, закурить и выдохнуть...шумно и дымно. нет никого...эта ночь уже вышла на след? кажется нет и весна не скоро, незачем сворачивать новые горы, все это лишний дешевый бред.
-Белый, скажи, что ты забыл под этим небом на это крыше, мне стоило дышать потише?
-Просто кота то нужно кормить, он хоть старый, но греет и мурчит в ответ. - На твоем лице лунный свет, смешной неумелой рукой рисуют портрет.
- Белый, мне казалось нам не свидеться , а уж тем более здесь. Ну уж точно не в этот век.
- У тебя все нормально, глупый смешной человек?
- У меня? А что мне будет, мою крепость разнесли и я посадила цветы. Вырастила не сына, а свою паранойю,сижу и изредка ною.
- Ты прекращай.
- Ну а ты прощай, видишь в окнах напротив мелькает рассвет, а коту сосисок оставь на обед.


Рецензии