***

На часах преподлые цифренки,
с ними не то спи, не то вставай,
громок шаг и мыслеформы звонки...
Но я отыщу свой мнимый рай.

Будут слёз зеркальные приливы,
абстинентный призрак поутру,
эпитафии для тех, кто еще живы,
для живых признанье, что умру.

Когда день, то мнимые оценки
меня слепят в форму "человек".
Кисти рук, слова, и кости, венки,
траурное очертанье век.

Когда дочи Ночи входят в залы,
прерывая пульс у всех, кто "не".
Я и спальню чувствую вокзалом,
трепетным крещендо по весне.

И -- в полет! Плевать, что руки -- звуки,
жертвы оборонного листа,
когда я таков, как есть, мои науки --
вой сердец. И совесть полностью чиста.

Обертоны сердца непонятны,
на диастолах созреет злой испуг,
на уме, душе и солнце пятна...
Я свой друг, нечасто, но не вдруг.

Гибельные швы протуберанцев
нарисуют карту рубежа.
Жизнь идет, и на конечных станций
группе мы попробуем нажа...

...ть кнопку обессиленного стопа.
Рыцарь на последнем рубеже
картонного дракона рядит в жопу,
не в силах быть со лживостью уже...


Рецензии