Всё!

Простись со мной! Я уезжаю в полдень,
Путь мой полон и забот и новизны,
И я не буду знать, здоров ты или болен,
И грусть, как прежде, не встревожит мои
сны


Простись со мной! Картины и букеты,
Походы в парк, игра в слова, -
Всё это смоет дождь, прошедший среди
лета,
И мы решим, что счастье есть мечта.


Я буду ждать у моря, у причала
Твой парусник, летящий, как стрела,
Желая вновь начать читать сначала
Мольера, Байрона, Шекспира и тебя…


Но если есть безликие мгновенья,
Которые питают твою грусть,
Простись со мной, сожги стихотворенья,
И дай толпе меня попробовать на вкус!

                10.06.1997


Рецензии