Последняя любовь

Моя последняя беспечная любовь,
Умытая весною и дождями, -
Я так ждала увидеть тебя вновь
Среди огней, игрушек и желаний!


Но в призрачном сиянии зари,
встающей среди тающего неба,
Пишу тебе постылые стихи,
И не могу ни у кого просить совета.


Заветный пыл свиданий и поэм,
Написанных с тобою слишком рано,
Я подарю плеяде дивных тем
И буду жить, покуда не устану…


Меня так горестно пьянит Москва,
Объятая и ночью и рассветом,
А вся подвижная людская суета -
Всего лишь повод для поэта!..


Писать стихи - жестокая судьба,
И этот вихрь я подарю сонету,
мне хорошо леталось без тебя,
Но ты пришла, и жизнь сошла со следа!


Моя последняя беспечная любовь -
Кусочек солнца, ветреные грёзы,
Большая грусть, немедленная боль,
И, как итог, - воспоминаний слёзы…


1997


Рецензии