207. К картине Музыканты Ж. Шидловской

Ложился снег на плечи,
И на огромный барабан,
На город опускался вечер,
А в воздухе витал обман.

Обман не сбывшихся желаний,
Запрятанных среди дорог,
Обманы встреч и расставаний,
Среди веселья и тревог.

Заезжий цирк комедиантов
После гастролей позабыл,
Шесть грустных мимов- музыкантов,
Бредущих из последних сил.

А где-то в шумном балагане,
Всем подают горячий грог,
В стеклянном с ложечкой стакане
И вкусный яблочный пирог.

О теплом гроге мысли тают
Осталось только лишь шагать.
Догонят цирк они не знаю,
Но я желаю им -догнать.
02/29/2012


Рецензии