Я рисую

Нарисую. Нарисую белый свет.
А на фоне света лето:
Заводь, скомкана газета
На траве, в ней мой обед.
Поплавки вода качает,
Рыба плещется.
                Круги.
Я зарю в лесу встречаю;
Ничего не намечаю,
Позабывший про долги,
Про дела, про то, про это,
У костра.
                Смотрю, как ночь
По воде бежит от света.
Ну конечно! Это Лето!
Да, похоже! Ну, точь-в-точь.

И ещё бумаги выну:
Черно-белая зима;
На ветру деревья стынут,
Стынут серые дома.
Припорошенные ветки.
Ледяные нити рек.
И у дачницы – соседки
На дорожке чистый снег.

Чёрных птиц проходит стая.
В сизой дымке меркнет свет.
Холодея и мерцая
Ускользает санный след.
И трещат полозья с визгом,
И трещит огонь в печи.
И врываясь с паром в избу
Ногу об ногу стучишь.
Ночь придёт – замёрзнет ветер.
Всё утихнет за стеной
В небе звёздочки засветят,
Не мигая, надо мной.
(2001 г.)


Рецензии