***

Маленький, ветреный странник,
Искренний, нежный такой, -
Ты обещаешь мне праздник,
Порой, превращаясь в огонь.


Ты пролетаешь, как буря,
И, ничего не храня,
Всё забываешь, лишь только
Кто-то зовёт тебя.


Я же склонюсь в реверансе,
Видя тебя на лету, -
Что я могу? Ты же праздник!
Ну как я тебя сберегу?


1997


Рецензии