Не забытая, но не прощённая

Не забытая, но не прощённая
Отдала бы уж все, только нечего
Глядя в окна на звёзды вощёные
Вяжет свитер из дум поздно вечером

Тьма вливается в окна, кромешная
Затирая все грани различия
Между праведной… или же грешная
Промолчав, только ради приличия

Вздохи станут опять безответными
Ветер шепчет чужое пророчество
Окропив тьму слезами бесцветными
За года… и свое одиночество

Слово нежность, как те сказки детские
Что читала ей мать, бывши брошенной
Про балы и застолья да светские
Про принцессу одну, на горошине

Свет роняют во тьму сны и здания
А луна, словно дум переносчица
Одиночество – давит сознание
Счастья женского, все-таки хочется


Рецензии