Я вижу край Вселенной пред собою...

Я вижу край Вселенной пред собою,
Стою на судьбоносном рубеже.
Волнения и трепета не скрою,
И смысла нет скрывать теперь уже.
Чудесный мир меня позвал мечтами,
Но было дна совсем не разглядеть.
Бесшумно мимо звезды пролетали,
Сгорая там, куда бы мне успеть.
Я заболела этим звездопадом
И рухнул подо мною звездный мост.
Я тоже с неба падать была рада,
А ты просил остаться среди звезд.
А ты держал меня, не отпуская,
Но сам боялся ближе подойти,
Чтобы взглянуть, куда же утекает
Моя душа по Млечному Пути.
Уплыть за горизонты я мечтала:
Билет в один конец – и в добрый путь!
Но что случилось? Что со мною стало?
Ведь мне теперь не хочется рискнуть.
Зачем искать Вселенную другую?
А вдруг тебя там встретить не смогу?
И Небо пусть меня к тебе ревнует –
Я остаюсь на этом берегу!


Рецензии
Очень понравились стихи! Очень близко душе!

Виталий Сабадаш   04.05.2012 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю) Меня вдохновляет Космос, поэтому я отлично Вас понимаю)

Катерина Кулик   04.05.2012 22:39   Заявить о нарушении