***

Я не могу растить капусту,
Стоять полжизни у плиты,
Стирать рубашки, гладить блузки,
И экономить на такси.


Я не могу быть просто мамой,
Но мой улыбчивый малыш
Не помешает моим планам,
Если ты веришь и простишь.


Тебя мне нужно очень мало -
Всего лишь праздничный букет,
Поход в театры и обманы,
Что даришь много-много лет.


Я помогу тебе подняться,
Поверить в книги и дела,
Проверить чувствам, петь, смеяться,
Молиться миру без меня.


Но есть такая злая штука -
Мои жестокие стихи, -
Они заставят на минутку
Доверить мне твои грехи…


И вот тогда, набравшись гнева,
Тебя не стану я казнить -
Я вырву сердце, брошу небо,
Забуду счастье без границ.


И, облетевши всю округу,
И много женщин разлюбив,
Ты вдруг поймёшь - свою подругу
Вернуть назад не стало сил.


А я начну опять сначала -
Стирать рубашки, пить вино,
Копить заветные блестяшки,
Чтобы, порой, ходить в кино.

1997


Рецензии