Ветер

В красивой холодной комнате
Развлекаюсь разговорами о вечном.
«Вы вряд ли это запомните»,
Я вещаю статуэткам беспечным.

Снаружи – ненастье, сладостно
Мне теперь оно, сильнее сердце бьется.
И в вихре бури так радостно,
Что вот-вот все существо мое взорвется.

И ветра порыв безумного
Подхватил меня, дома на переулке.
Взлетаю от вихря шумного
На прогулку во все неба закоулки.


Рецензии