Глаза в глаза...

(Это очень старое, немного наивно написанное юношей, ещё не успевшим лично познать горечь утраты любимого человека, мое творение, появилось под впечатлением от стихотворения Александра Кочеткова "БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ".)

Глаза в глаза смотрели друг на друга два влюбленных.
И он сказал ей: "Не грусти родная.
Разлука только повод встречи новой.
Всего лишь на два дня тебя я покидаю",

Короткий поцелуй и, скрипнув дверью,
Ушел, а вскоре вез его автобус.
Неслись воспоминанья каруселью,
Как-будто раскрутили жизни глобус.

И думал он, два дня совсем не много.
Пройдут как летний быстрый сон.
И верил он, вот кончится дорога,
И снова будет с нею вместе он.

Но видно так было угодно Богу.
Или автобус ехал в нехорошем месте.
А может проклял недруг ту дорогу,
Но с нею он не будет больше вместе.

Столкнулись два автобуса на трассе.
И кровь залила дно автомобиля.
А он лежал в осколках, ранах, словно в трансе.
Последний раз произнося родное имя.

Ах, как хотел он стать свободной птицей
И к ней, "Прости, я больше не приду!"
А в это время девушке приснилось
Их первое свидание в саду.

23.12.2001 г.


Рецензии