Наваждение

Лето. Июль. Утро и жара.
Лесочек. Пруд. Зеленая трава.
И... прохладная в пруду вода.
Слышны природы голоса.
- Полет шмеля, шелест камыша,
И заунывное "Ку-ку" - с утра...
А ароматы лесных трав...
- Мяты, чабреца, да и шалфея...
Как передать те ощущенья,
Когда с ходу ты вдыхаешь,
И от воздуха пьянеешь?
В глазах рябит, и все плывет...
И в знойной дымке миражем,
Вдруг образ девы восстает...
Как из восточной сказки.
- Рукою машет, и сразу тает...
Но... я один сижу на берегу,
Хмельным воздухом дышу.
Где явь - мираж понять хочу.
И кто она... и где она...
И почему вдруг в мираже,
Не лик другой, а именно она!
Наяда, нимфа, иль дриада???
Сижу в прохладе. Тишина...
- Днем умолкают голоса.
Зноем плавит небеса
- Вокруг - июльская жара..


Рецензии