апрель

А если скроет календарь
О том, что кончилась зима,
Я расскажу тебе опять
Как холодна она была…


Как оборвались с тополей
Большие комья белых груш,
И всё сильнее и верней
Бежит вода из мокрых туч.


Я ухожу в весну за счастьем,
И от несбывшихся надежд -
И пусть в зиме гудят бураны -
Всё все поймут, кроме невежд!


Я ухожу в весну за солнцем,
К траве, бегущей под ногами,
И голубеет под оконцем всё,
Не придуманное снами…


А на стареющей берёзе,
Там, где потрескалась кора,
Зима кричит весне угрозы -
Ох, и неласкова ж она!


И белый-белый, тонкий-тонкий,
Как с постаревших платьев шёлк
Несётся быстро очень горький
Весенний мартовский дымок…


Да, если скроет календарь
О том, что кончилась зима,
Я сообщу тебе опять -
Я не смогу грустить одна.

1990


Рецензии