Мать

В мире многое мне не понятно,
Почему мы не ценим забот?
Мы из дома уходим внезапно,
Совершая свой первый полет.

Ну а кто-то совсем очень близкий
Смотрит с грустью, печалью на нас,
Человеку тому поклон низкий,
Мама, может, читаешь сейчас...

Почему, когда нам говорили,
Мы не слушали эти слова?
Мы по-своему вновь поступили,
Когда мама была вновь права.

И теперь, когда сломаны крылья,
Когда холод пронзает сердца,
Мы от боли кричим очень сильно:
Мама, прости меня!

Ну а мама, конечно, прощает,
Прижимая к сердцу дитя,
И давно она все уже знает,
Плачет с нами так сильно любя.

И тогда только мы понимаем,
Что так долго не смели понять,
Не простое и нежное слово,
Мы поймем, как нам дорога мать.

2007 год


Рецензии
Хорошие стихи!

Ксюша Островская   03.03.2012 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюша)

Анастасия Репина   11.03.2012 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.