зима

Сегодня выпал снег -
Мы ждали его вечность…
Вон - зайца лёгкий след
Промчался в бесконечность…


И тихие слова,
Заливчатые звоны
Сольются до утра
В пустые разговоры…


Луна взошла, смеясь
Пустой молве студёно -
Как знать, молва велась,
Быть может, несмышлёно?


Уходит в пропасть день,
И не вернуть нам время,
А расставаться лень -
Не скинешь неги бремя…


Сегодня выпал снег…
Как горестно и нежно
Кричат клесты во мгле,
Себя теша надеждой…

1989, декабрь


Рецензии