Берёза

В неудобной , надломленной позе,
Под моим застыла окном,
В ветках плакучих берёза,
Погружённая в зимний сон.

Её ствол в надрезах и шрамах,
Прошлых ран зажившие метки.
Она выглядит жалко и странно.
Ветрами обломаны ветки.

Белоствольная, но не красавица.
В ней изящества юного нет.
Но корявость её мне нравится.
Как и мне, ей столько же лет.

Мы с нею давно подруги.
Наши жизни чем-то похожи.
Ветки к небу подняв как руки,
Она просит: «Спаси меня, Боже».


Рецензии