Совесть

Всё съедено,всё выпито,
Окончен жизни путь.
Годами позабытая
Живёт же где-нибудь.
Она судьбою скошена,
Уж отцвела весной.
И всеми позаброшена,
Тобой и им,и мной.
Вниз головой подвешена
Она на чердаке,
И кем-то Высшим взвешена
В натруженой руке.
Она жила в тебе всегда,
И в первый день она проснулась.
Мелькают мимо лишь года,
Душа крылами встрепенулась.


Рецензии