Школа на Рублёвке

Не успел ещё я, получить зарплату…
На Рублёвку в школу, на отчёт зовут…
Собираюсь в школу, пусть запомнят дату…
Там меня коллеги, очень сильно ждут…

Сильно ждут родные, деньги очень, нужны…
Чтоб ремонт устроить в школе не простой…
В школе на Рублёвке отговорки чужды…
Ведь в той школе воздух, даже золотой…

И собранье в школе нужно не для знаний…
Нужно чтобы школе бизнес план решить…
На Рублёвке в школе нет других заданий…
И за что скажите, школу ту любить?

Ничего что частью получил зарплату?
Что картошку даже я купил в кредит…
Что отдать я должен, пол зарплаты сразу…
Чтоб устроить школе, той солидный вид…

Обсудить в той школе за глаза умеют…
Униженье это, не сочтя за труд…
На Рублёвке в школе очень мягко стелят…
Если деньги есть, любви трактат поют…

Денег нет, то значит рожей ты не вышел…
Не вписался, значит, ты в солидный вид…
Кто-то мелом школа на асфальте пишет…
А в душе, как будто написали стыд…

Кризис эту школу вовсе не коснулся…
В школу на Рублёвку гонорар несут…
Я за час пораньше для неё проснулся…
Чтоб попасть в объятья её нежных пут…

Что ж схожу в родную и устрою праздник…
Я шахтёр родные, мне не привыкать…
Доставайте бублики и готовьте чайник…
Буду вашей школе нервы я трепать…

Чтобы вы проснулись, наконец, ребята…
Может уже хватит душу вынимать…
Напишу по выше, пусть узнает Рада…
Чтоб Министр про школу эту смог узнать

www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2188-shkola-na-rublyovke.html


Рецензии