Ты хочешь быть счастливым?

Ты хочешь быть счастливым?
- Будь! - Но не забудь.
- За счастье должен ты платить.
И цена та не проста.
Не златом, не каменьями,
Измеряется она...
А твоей бессмертною душой.
Ведь счастье - это не товар.
То - состояние твоей души...
Позволяющее иногда летать...
Счастливым быть не просто.
Одному оно и невозможно.
И если ты один, и счастлив,
То, значит, где-то есть и та,
Что осчастливила тебя...
И, даже если рядом нет её,
Её душа с твоей душой,
В небе призрачном витают...
То, что счастьем мы зовем,
В руки невозможно взять.
И острым зреньем увидать.
Но легкость, радость и сиянье глаз,
В состоянии чувство передать.
Не бывает счастья много.
И мало - тоже не бывает.
Счастье или есть, или нет, увы, его.
И третьего, нам не дано...
Ты хочешь быть счастливым?
Будь! И не забудь!
- Счастьем ты делиться должен...


Рецензии