Жизнь

Наш воздух наэлектризован,
И атмосфера так гнетет.
Взгляни же, Мир, на то как скован,
И что же дальше нас всех ждет!

Пришла весна? - а не похоже!
В душе, как прежде, холода...
Как хочется летать, о Боже! -
На смену крыльям есть дела.

Все бегают, врут, суетятся,
Забыв давно, что есть покой, -
Под грузом це'пи не подняться,
Плетутся с согнутой спиной. 

Нет времени любить, смеяться,
Нет времени нам быть собой.
И лишь способность улыбаться
Нам возвращает мир живой.

В объя'тиях лжи и предрассудков
Я чахну, нежность задушив.
О стольких множествах поступков
Жалеем мы уж совершив.

Так не хватает в мире правды,
И столько лжи, что и не счесть!
Ведь каждый борется под солнцем,
За место, чтобы уж не слезть.

А где же чувства? Где любовь?!
Зарыто все навек в деньгах?
Никто не дарит уж цветов,
Чтоб от души, чтоб просто так.

Заместо брака есть "гражданский",
И вместо "нас" лишь "я и ты".
Но где же истина? - лишь маски
Меняем мы в тени ночи.

Как больно, жалко и досадно,
Что сказок больше нет в душа'х...
Мы потеряли безвозвратно, -
Осталось лишь лелеять страх.

Настроение под музыку: Stone Sour – Zzyx Road


Рецензии