Снег

   Снег...Белый, как облака в морозный солнечный день,
пушистый и мягкий, словно вата,
обжигающе холодный ...и по-настоящему волшебный.
   Вот она здесь - причудливая снежинка - легко и грациозно танцуя,
плавно опускается ко мне на ладонь.
   Еще секунда... и прекрасные черты тают.
И вот уже нет маленького очаровательного творения зимы.
   Тепло растворило ее, превратило лед в прозрачную каплю.
   А через минуту исчезнет и она. Испарится, уходя обратно в небо,
чтобы когда-нибудь снова опуститься на мою ладонь.
   Тепло убьет ее и оно же возродит это маленькое чудо -
крошечного феникса зимы.
________________
Елена Cлавянская


Рецензии