Тихое таинство вечного диалога

Тихое таинство вечного диалога…
Ты не вернёшься и этим блажен стократ.
Видишь, стоят уж носильщики у порога,
Эти великие стражники царских врат.

Злые дома – мир, который ты знал когда-то…
Дали, куда ты глядел лишь из-под руки,
Пряча мечты и слова, ибо клятва свята,
А роковые запоры, как медь, крепки.

Но распахнутся врата эти без усилья,
Сумрачный город останется за стеной…
И вот тогда ты услышишь, как бьются крылья
И рассекают лазурь за твоей спиной.

1 марта 2012


Рецензии
Прекрасные стихотворения, Андрей!

Александра Богунова   22.12.2013 15:33     Заявить о нарушении