Подходит к финишу февраль...

Подходит к финишу февраль,
И улеглись метели.
Наматывает календарь
Минуты, дни, недели.

Заканчивается зима –
Отплачется ручьями.
Подхватит их мальчишка март
Весенними цветами.

Подхватит их и принесёт
Природы пробужденье.
Там, где был снег и скользкий лёд
Проявится цветенье.

И будет всё идти своим
Путём, по воле свыше.
Исчезнет грусть как серый дым
Пройдясь по мокрым крышам.

Пройдёт зима, пройдёт февраль
Как проходящий поезд,
Оставив зимнюю печаль
Вчерашним ветром в поле.

И хочется кричать вдогон:
"Постой,
      Всё здесь неповторимо!»
Но вдаль уносится вагон
Мгновением незримым.


Рецензии