На горечи замешан жизни пир...

Врываемся в уставший жесткий мир,
Взрываемся, сорвавшись с кручи в бездну,
На горечи замешан жизни пир,
Но через боль: "Я не умру, воскресну..."

Живем в безумной похоти, в бреду,
Забыв порой о человечьей сути,
Горим, беснуясь, в призрачном аду,
Не о душе печемся, а о плоти...

Стоим, как "на панели", на земле,
С протянутой рукой взывая к небу,
Наперекор всему - судьбе, молве,
Дань отдаем лишь только маслу-хлебу...

Живем сегодня грубо. На износ.
Хоть нас никто об этом и не просит...
А в воздухе висит немой вопрос:
- Зачем? Как суету сует отбросить?

Как сделать жизнь и чище, и добрей,
Дарить улыбки, счастьем пламенея,
Среди безумных и пустых идей,
Взрастить надежду и мечту взлелеять...

Врываемся в уставший жесткий мир...
На горечи замешан жизни пир...


Рецензии