первый день весны

Мы кидали кости
и пили текилу кто быстрей.
зрачки расширялись,
чувствовали друг друга острей.

читали вслух украинских поэтов
на рассвете.
и вряд ли кто из нас
тогда размышлял о смерти.

нам казалось еще плыть и плыть
в наших стабильных каноэ.
нам казалось,
что и через сто лет нас будет двое.

мы вдыхаем запах
нашей третей весны с балкона.
мы вместе.
на зло всем неугомонным.


Рецензии