Миг вечности - наш вечный миг

Моя душа в порыве и стремленьи
Соединиться, не взирая на проклятие, с твоей.
Бесплодная, возможно, жаждет так детей,
Как я стремлюсь к тебе в успокоении.

Через века, через молчанье стен
Перекрестятся снова наши судьбы,
И какбы не были жестоки время, люди,
Я захвачу тебя навеки в плен.

Ты вспомнишь всё: предательство и боль,
Любовное неистовство ночами,
Мой взор в сомненьи и печали,
Мой гнев и слабость, наконец, любовь.

И ты простишь меня - я вымолю прощенье.
Любимый ведь не может не любить...
Проклятье снимешь ты с души и, может быть,
В алькове страсти мы найдём уединенье.

Не забывай, что я вернусь к тебе,
Мы затерялись в вечности, но ждать недолго.
И бессомненья для кого-то станет долгом
Родить меня опять, чтоб умереть в борьбе.

В борьбе за то, чтоб ещё раз коснуться
Твоих волос, струящихся на грудь,
Ты жди меня - я обязательно вернусь,
Пройдут века, ты не успеешь оглянуться.

Нас друг для друга создал грешный мир,
Я соберу прах для другого тела,
И я явлюсь к тебе, как ты того хотела...
Миг вечности - наш вечный миг.


Рецензии
Необычно... Завораживает... можно несколько слов об этом стихотворении?

Ирина Романова 6   19.03.2012 01:18     Заявить о нарушении
В общем-то рассказывать особо нечего. Написанию этого стихотворения меня сподвигло впечатление от книги под названием "Миг вечности", и мифа(легенде) о Рианон...
В общем-то это стихотворение о двух душах... которые пересекаются во времени и никак не могут соединиться... на них заклятие... чтобы снять заклятие девушка должна вспомнить юношу, простить его за все грехи и обиды которые он ей причинил... и тогда они соединяться. В общем лучше прочитать книгу и всё стаанет понятнее))

Юлия Мещерина   19.03.2012 01:33   Заявить о нарушении