Мини-Зингер

То, что пьян ты – непохоже.
Но открыв амбарный рот,
Поздней осенью – о боже! –
Ты орёшь, как в марте кот.
Пусто! Пусто! Ветер свищет.
Дверь скрипит на дыры глаз:
Это мыши! Сгрызли мыши
Весь твой песенный запас.


Чушкинская эпиграмма на сокурсника
С одним и тем же репертуаром
песен под гитару.
Конечно, из зависти
к его певческому таланту.

Осень, кажется, 1983-го или 1984-го года.


Рецензии