Фарфоровый клоун

Фарфоровый клоун с улыбкой из жидкого льда,
Раскрашенный гримом из самого первого снега.
Впусти меня в ветре – и я не уйду никогда.
Я – мертвая Альфа и гаснущая Омега.

Изломанной линией кем-то зажженных Небес
Я твой горизонт очерчу… хотя – лучше не надо.
Бог умер, поверь мне – и так до сих пор не воскрес.
Бог умер, пронзенный пером господина Де Сада.

А следом за богом – черед его праведных чад –
И мы умираем – по дням, по годам, по минутам…
Смиренные твари – иссушенным взглядом кричат,
Взывают на помощь… сгибаясь в поклоне Кому-то…

А Кто-то – давно уже все разложил по местам.
А Кто-то – давно отменил все иллюзии Чувства…
Сгорать улыбаясь – и это ведь тоже – Искусство…
Фарфоровый клоун уже не смеется. Устал.
02.05.2011.


Рецензии