Ласточка

Была зима
приехали на дачу
на деревянный сруб
едва заделанный

Вошли
а на доске чердачной
уставшей ласточки
валялся труп

Как жалко пташечка
ты видно прилетела
от скуки
до тоски сюда

А может быть
полуживого тела
согреть хотела
лепестки

Ты до стигийских вод
дорогу знаешь
державною стопой
в тебе жила любовь

Но что тебе
лишь винтики поправишь
и заведешься
вновь

Так верно – думалось
и это крепко зная
повечерей – с отцом
поехали домой

Но я был маленький тогда
и птичка заводная
пойдет
на перегной

О мой огонь
закусывая телом
душе который раз
ты показав полет…

А может ласточка ожила?
улетела?
и где-нибудь
еще помрет?


Рецензии