Ворон

Над темным лесом, светлым полем,
Над счастьем, радостью и горем
Парит он в небе словно тень.
Он видел все. И боль разлуки,
Когда в отчаянье тянут руки
И призывают Судный день.
Он видел много - юность, старость
Печаль, сомнения, усталость.
Он мудр, стар. Времен пророк.
Грозит с небес,презрев упреки
Открыть все тайны и пороки
И людям преподать урок!

Черно крыло, глаза усталы,
Побиты лапы, перьев мало -
За правду отплатили враз.
Но он летит, вещая свету,
Что жизни нет и счастья нету
Грядет расплаты быстрой час.


Рецензии