Время

На то время, не роптай,
Что пронеслось, лишь пожинай!
Оно носится так всегда - точно.
Если не успел сделать что-то срочно,
Не стоит его обвинять.
Время пришло спасать!
Наш посланник веры
Не знающей меры.
Время хрупко и имеет закон -
Оно задаёт радости тон,
И печаль умывает веками.
Оно живёт рядом с нами,
У него своя семья - колыбели гор
Сияния леденящих простор.
Но, всегда время следит,
Хоть мы не замечаем - всё исказит.
Но люди жизнь проживают,
Не зная зачем всё усугубляют.
Да, идёт быстро - всё как всегда.
А то лишь замена места - слова.
На вершине продли доли времён, 
Пролей слёзы в овраге знамён.
Жизнь не отделима от время - ценителя,
Находится оно на уровне зрителя,
Если он смотрит в очевидность.
Горе поджидает каждого, как и наивность,
Радость заменяет после грусть,
Река времени уже знает наизусть -
Унесёт к погибели будешь в рубинах,
Если не сможешь существовать в глубинах,
Но всё зависит от одного лица
И так всё без своего конца.


Рецензии