Весна

Это пока еще февраль,
и солнце не решается проснуться.
Оно давно уже устало ждать,
за облаками пряча скованные прутья
заиндевелого зимы тепла.

Уже часы, отсчитанные ночью,
пустились в путь. Ты оглянись:
вся серость лиц и суеты,
однообразие десятков тысяч дней
подобных остальному миллиону
стирается в преддверии весны.
И нежно-свежий аромат её – свобода.

Покачивает ветер колыбель -
сны рассыпаются на землю.
Надежды первые чисты,
объятые дыханием небрежным,
цветами хрупкими окружены.
Хоть раз на них взгляни!
Глазам твоим предстала жизнь.
                29.02.2012


Рецензии