Каждый вздох твой ловлю

Каждый вздох твой  ловлю, каждый пламенный, взгляд,
От, скупого,  признанья  хмелею.
Ну,   зачем  эта  быль – этот  ласковый  ад?
Я  бежать  не  могу  и  не  смею.
Мой,  желанный,  родник – и  не  явь,  и  не  сон! -
Как,  надеждою,  призрачной,  манишь!
Припаду,  и  очнусь,  будто  нож, - в  сердце  стон. -
Ты,  опять,  исчезаешь,   в  тумане.
Знаю  я – навсегда,  ты  смирился   с  судьбой.
Хоть  молчишь,  но,  в  глазах,  столько  муки!
Заглушить  эту  боль,  да  поможет  любовь! -
Дай,  же,  губы  твои,  дай,  мне  руки!
Нет!  Не  сможешь забыть, этот, сладостный, миг!
В  небесах,  он  обвенчан  любовью.
Не  коснусь  чистоты,  мой,  прозрачный,  родник,
Отпускаю  тебя – Бог  с  тобою!
Но,  опять,  я  ловлю  каждый  вздох,  каждый  взгляд,
От  скупого   признанья, - хмелею!
Ну,  зачем  же,  зачем,  мне  твой,   ласковый,  ад? -
Я  бежать,  от  него,  не  умею!


Рецензии
Красивое произведение!
С Уважением и пониманием не только слов, но и чувств, Григорий!

Лесной Житель   02.03.2012 00:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО за всё сразу! Рада знакомству!
С улыбкой - я.

Жаннета Полегаева 2   02.03.2012 01:13   Заявить о нарушении