На седых волосах снег как перхоть

На седых волосах снег как перхоть
Или кажется издалека:
В шевелюре прохожего ветхого
Зарождаются облака.

Словно мысли прямыми поставками
С космодромов спешат головных,
И к орбитам каких-то галактик
Совершают глобальный прорыв.

Снег не тает, хотя потеплело,
И уже на задворках весна
Грязно-серого робко, несмело,
Но с ума она сводит кота.

МинусОвая температура
Старт задерживает ракет.
Не зима - просто ветер дует.
И свеченья по-прежнему нет.

При плюс трёх умирают от скуки,
Хоть и живы еще пока! -
Неподвижные снежные мухи.

Растворяются облака.


Рецензии