Зачем я здесь?

Плетусь по жизненной обочине.
Вокруг сплошная маета.
И без гламура лезут в очи мне:
Сиротство, боль и нищета.
Страной убогою, безликою
Дорога вьётся, как змея.
Страна моя - семья великая,
Но разобщенная семья.
ПР: Тот, кто ответит полной мерою, -
Пустой и звонкий, как кувшин,
Считая нас толпою серою,
В потоке движется машин.
 
Бежит асфальт, сверкая лужами,
И дождь противный моросит.
Судьба подарками досужими,
Похоже, вовсе не грозит.
Зачем я здесь? И, что здесь делаю?
В забытой Богом стороне?!
Как будто вор, крадусь несмело я,
По разворованной стране.
ПР:

Нельзя построить света здание
В стране, где форменный бардак.
Работать всем на созидание,
Оставив ветхий лапсердак. 
Зачем замыливает очи мне
Бесперспективный командор?..
Ведь мы шуруем по обочине,
Не попадая в коридор.
ПР:


Рецензии