La Mujer Muerta

               «Прежде чем достичь своего берега, не забудь поклониться Мёртвой Женщине!»


 ***

 Взгляд невольно падает туда –
 На другую сторону пролива –
 В землю ту, которую года
 Сторожит без сна и перерыва,
 Превратившись в камень заодно,
 Женщина – причина и дорога.

 Потому что Смерть, Любовь и Бога
 Осознать ей в жизни не дано!


 *

 28 de agosto de 2009

 ***


  *   -  «La mujer muerta» desde el Estrecho de Gibraltar (исп.) - («El Yebel Musa» – араб.), («The Dead Woman») – один из двух «геркулесовых столбов»,
            находящийся на африканском побережье Гибралтарского пролива, рельеф которого выразительно напоминает контуры «усопшей пожилой женщины».


Рецензии