Свобода

Выживет сильнейший - такова природа,
Что ты хочешь доказать сейчас?
Ведь у каждого есть право на свободу,
И у каждого есть право выбирать.
Всех вокруг учили априори
Надо слепо подчиняться тем,
Кто веками правит на престоле,
Как всегда пожертвовать им всем.
Но ответь, скажи чего же ради?
Злу потворствовать зачем должны?
Это глупо и, поверь, напрасно,
Ты положишь жизнь у их казны?!
Пой мотив, в твоей душе навеки
Он останется и сможет, верь, помочь
Навсегда остаться человеком,
И без страха вновь идти на бой.
Смерть, да что она, едва ли так страшна,
Ведь чудовищнее жизнь в плену,
За историю и за людей вставай,
За свободу снова на войну...


Рецензии