Сон

Спишь уныло, веки опустивши,
Ни улыбки на лице, ни счастья,
Не тревоги, боли иль унынья,
Просто чувствую твоё ненастье.

И сидишь смиренно возле койки,
Задышать боишься громче ветра,
Чтобы, не дай бог, случайно
Сон твой чуткий не покинул веки.

Дремлешь ты как маленький ребёнок,
Тело, мило опершись на простынь,
Подымается от твоего дыханья
Так красиво и одновременно просто.

Я не смею сон твой потревожить,
Хоть и хочется обнять тебя так нежно,
Голову склонить к тебе на плечи
И лежать с тобою вместе вечно.

Поцелуем разбудить охото,
Чтобы ты мне нежно улыбнулся,
И, зевая, ото сна отшедши,
На кровати сладко подтянулся

Но сижу смиренно возле койки
И дышать боюсь я громче ветра,
Чтобы, не дай бог, случайно
Сон твой чуткий не покинул веки...


Рецензии