Затишье из цикла Настроение

Затишье чувств. Усталый бой часов,
Которые отсчитывают возраст.
Не смазанный событьями засов
У памяти. Днем - легкая нервозность.

Когда себе командуешь «иди»,
Так манит теплый плед и чай с малиной.
Неверие, что что-то впереди;
Все страсти познаны, года неотвратимы.

Былых забот привычка чередой
Раскачивает лодку ожиданий,
Вечерний сериал и дом пустой
Освобожден от слез и обещаний…

А ночью сны на части душу рвут,
И приглашают в мир из приключений,
Где есть герой, где много наваждений,

Не сорванной любви цветы растут.
Есть ты, а я как прежде молода…
Мы счастливы! И это… на-всег-да!


(ощущение накануне ДР)


Рецензии