Королева

Я научилась быть независимой,
Я научилась не ждать звонка.
И все, что когда-то казалось незыблемым,
Легко зачеркнула моя рука.

Я научилась себя не обманывать,
Я приручила злодейку-мечту.
Замок воздушный сделала каменным —
Не сокрушить ни огню, ни мечу.

Я неподвластна былым скитаниям:
Глупое все же слово — судьба!
Благодаря твоим добрым стараниям
Так изменилась со временем я.

Если придешь в замок мой каменный,
То не узнаешь, поверь, меня.
Выйду к тебе я в одежде пламенной,
Выйду к тебе королевою я!

Взглядом окину полным презрения,
Для поцелуя руки не подам.
Ты, верный предок рабов поколения,
С горькой усмешкой припадаешь к ногам.


Рецензии